友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友俱乐部>>正文

优秀校友——胡金焕

上传时间:2019年01月23日 14:22  作者: 点击数字:[]

胡金焕,2011届友嘉机电学院数控技术专业毕业生,现为杭州友佳精密机械有限公司生管课课长。在校期间,他注重的不仅仅是学校传授的专业知识,更重要的是参与各种社会实践的锻炼。 

实习期他选择了浙江盾安阀门有限公司,在还未毕业的时候公司副总直接给他开出了本科生的月薪。突破了大专生就业起点低的瓶颈。在该公司实习的三个月中参与了公司精益生产的推行,改善了几项车床加工工艺,节省了人工成本,并对数控车床程序进行了统一管理化的改革。成果受到公司领导的嘉奖。在经历了三个月的实习后,他也正式从杭州职业技术学院毕业,因专业关系,最终选择与学校合作的企业-杭州友佳精密机械公司就职。 

刚开始,他被安排到加工课车间一线参与机床操作,与实习期的受领导重视相比,产生了较大的落差。但他并不气馁,工作中更加的勤奋,更加的吃苦耐劳,父母看到儿子这样辛苦,也曾劝他放弃这份工作,大不了回家爸妈养着他。但他深知一个男人肩上的责任,不能轻易言败。一年过去了,境况似乎没有好转,又过了半年,他自己也有点迷茫了。就在这时,公司领导看到了他这个小伙子独特的地方,就和他进行了促膝长谈,最终因为他的眼光长远,思想活跃,团队意识强而受到领导重视。一个月后,他就发现自己的薪水涨了好多,并被安排到加工课开发组任职参与机床部件的开发编程,主导加工课FNPS(友嘉新的生产管理模式)的推行。由于他工作努力,表现出色,他屡获佳绩:2013年杭州市职业技能大赛数控铣第二名;2013年浙江省职业技能比武大赛数控铣第五名;浙江省青年岗位能手;浙江省技术能手;2014年至今被萧山区政府聘任萧山区职业技术带头人;2016年评定为杭州市D类高层次人才; 

最后,他送给学弟学妹一句话:“如果你只能看到别人风光的一面,那么你永远只能看别人风光!” 

优秀校友胡金焕照片 

 

说明:DSCF1239

说明:IMG472

 

说明:{T40T5){9VW2][}][$HU{M7

上一条:优秀校友——罗慧华 下一条:优秀校友——任益

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.