友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友俱乐部>>正文

优秀校友——任益

上传时间:2019年01月23日 14:22  作者: 点击数字:[]

任益,2014届友嘉机电学院模具设计与制造专业毕业生。现为英格斯模具制造(中国)有限公司的热流道模具设计师。在校期间,他不仅仅注重学习专业知识,更加注重个人综合能力的培养。他参加了学校的学生会和社团工作,凭借自己的努力与不懈坚持,获得两次“一等奖学金”、一次“二等奖学金”。此外,他也通过自己的用心与实干,成为了学院学生会文艺部骨干。通过在大学期间的刻苦与努力,他在专业知识与个人综合能力各方面都有很大程度的提高。  

2014年3月,他前往英格斯模具制造(中国)有限公司实习,由于学的是模具专业,看上去还算是比较对口,但是到了公司经过领导的介绍发现他们公司是外资企业,最早是做模具发展起来的,不过在中国现在主要是做热流道方面。热流道对当时的他来说还是比较陌生的,大学也是没怎么接触过,不过它和模具也是有点联系,加上公司环境还是不错的,所以对这个实习工作还是比较感兴趣的。刚进去的时候,领导还是安排他们到车间实习的,和车间的师傅学习热流道的安装。很多大学生会有这样的思想,觉得大学生怎么能去干体力活,他觉得这个想法不太对,因为你刚开始接触一个新的东西,什么都不太懂,最好是从最基本的开始学起,这样对后面的发展会有很大的帮助。经过3-4个月的学习和工作,他基本上对热流道的安装和结构有了一定的了解。  

2014年7月毕业后,由于公司正处在一个飞速的发展期,公司的设计部人手不够,由于他在实习期表现得到了公司高层的认可,公司决定将他从车间生产部调到了设计部,从事热流道设计工作。刚调到设计部的时候工作是很困难的,首先设计最主要的工具是电脑以及设计的软件,大学里他学的是UG,但是公司使用的软件是SolidWorks,而且由于是外资企业,公司的电脑以及软件全都是英文,这对他来说难度是很大的。再者热流道的设计他是第一次接触,完全陌生,虽然热流道在设计的时候需要考虑到模具的问题,但是毕竟对他来说是一个新的知识,所以等于是要重新接受新的知识。不过领导对大学生还是比较重视,认为大学生刚出社会,容易接受新事物,学习能力比较好,所以专门安排了老的设计师来教他们。说实话在学校老师会督促你学习,不懂的会一遍遍教你,但是到了社会,别人不可能会一遍遍不厌其烦的教你,很多东西是要靠自己自学的,这里就要说到在车间工作的重要性了,由于在车间待了很长一段时间,所以对热流道比较熟悉,很容易就上手了,而且安装过很多热流道,对结构比较了解,设计的时候很多细节会考虑的很完善,不容易出现设计错误。经过短暂的学习,慢慢的开始正式设计,从简单的到后来难的,现在已经是算是个合格的老设计师了。  

 

说明:C:\Users\lenovo\Desktop\模具2018年提前招生\微信平台照片推送\我们的学长很厉害\杰出校友\任益 模具1113班英格斯模具制造(中国)有限公司 模具设计师.jpg

上一条:优秀校友——胡金焕 下一条:优秀校友——戴学臣

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.