友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友俱乐部>>正文

优秀校友——戴学臣

上传时间:2019年01月23日 14:20  作者: 点击数字:[]

戴学臣,2010届友嘉机电学院模具设计与制造专业毕业生。现为长安福特汽车有限公司模具维修技师。在校期间,他学习刻苦努力,三年中掌握了扎实模具设计与制造基础知识。 

2010年大学生毕业后,他来到了宁波做模具学徒,接触的是塑料模制造,在这一年半时间里学会了独立操作线切割、车、铣、磨,也学会了塑料模的装配与研合以及调试生产,这一年半很辛苦但很充实。2012年他进入日资企业松下马达有限公司,在这里他遇到了他的钳工恩师,并且恩师还是他的老学长。在松下他是一名拉伸级进模具的维修班长,在这里他接受了日本文化的熏陶,严谨与细腻让他在工作上特别专注,每次产品的调整都在2丝以内。一直这种高精度模具维修造就了他在钳工技能上的提升,2013年他代表杭州松下去日本参加了松下第50回全球技能大赛的钳工项目,并取得了第三名。这也是杭州松下第二个在全球大赛上拿奖的,第一个就是他的恩师拿了第一名。 

2014年他来到了长安福特汽车有限公司,这是一家年轻的公司,机会多待遇也得到了提升,但在福特他是一名普通的汽车模具维修工,职位下降了,因为汽车模具在他是个门外汉,学校里也没了解过,相当于他需要重新开始学习,入职第二天就被派去福特在重庆的总公司学习,在重庆总公司三个月的学习,也让他开始了汽车模具的维修生涯。三个月后回到杭州分公司,两款车型的模具也陆续回厂,他也开始项目跟踪,和供应商一起参与整改模具,通过一点一滴的积累,之后他在长安福特锐界车型侧围零件上得到了认可,翼子板零件精度提升等,结果也很成功。同时在中国技能大赛时获得了个人优秀奖,也在长安集团技能竞赛中拿了第一名并获得了“长安汽车技术能手“的称号。随后在杭州工厂率先被中国兵器装备集团破格评为技师。2017年被评为大江东10大工匠之一。加入长安福特这个大家庭已有4年,从汽车模具的小白,到现在的模具维修技师,付出了很多心血,一步一个脚印,兢兢业业,一以贯之! 

寄语:希望母校培养出更多的优秀学生,来回报社会!希望学弟学妹呢,好好学习,天天向上,不管毕业了是走专业领域还是转行或者是自己创业都要踏踏实实用心经营自己的人生!

 

说明:IMG_0937.JPG

去日本比赛的留影 

 

说明:QQ图片20180319145834.jpg

这是在松下做的产品 

 

说明:QQ图片20180319145648.jpg

在福特和西班牙模具供应商一起工作 

 

说明:WeChatImage636088420455218810.jpg

和同事一起来重庆研修 

 

说明:IMG_20171207_120245R.jpg

工匠颁奖活动 

上一条:优秀校友——任益 下一条:优秀校友——王明

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.