友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友俱乐部>>正文

优秀校友——王明

上传时间:2019年01月23日 14:19  作者: 点击数字:[]

王明,2015届友嘉机电学院机械设计与制造专业毕业生,现为浙江西子航空工业有限公司技术骨干。自2014年10月进入浙江西子航空工业有限公司钣金单元实习,直至毕业留企工作至今。在杭职院三年的专业学习,教会了他如何去自主学习,同时也为他现在的工作鉴定了基础。 

他积极主动的面对钣金钳工这单调的工作,有幸在实习一段时间后得到李永国师傅传授折弯技术,李师傅曾在昆山司普斯金属制品有限公司工作,有二十几年的折弯工作经验,是现在公司唯一一个有丰富经验的折弯工兼钣金工。王明工作沉稳心细,凡事不懂就问,他不断去尝试了解每个生产工序,学习其中技巧。生产过程中更是严格要求自己,对于每个零件的尺寸角度都尽可能的做到最小误差,有时候碰到复杂而又陌生的零件都会先分析图纸,不断的试验,悉心钻研。期间主要工作是对Q400、FMP、空客等项目的钣金折弯件进行折弯成型及校形。在不断的学习中,他掌握了钣金去毛刺机、折弯机、橡皮囊液压机等多种设备的熟练操作。除此之外,钣金钳工、校型的手工活也没有落下,成为工作中一个拥有多技能的员工。他积极参加钣金理论知识的培训,及公司内部的一些技能比赛,以不断提升自己的知识技能水平,积累更多的经验。他在2016年西子航空第三届技能大赛飞机钣金(中级)获得第3名,并以西子航空第一名一次性通过中国商飞集团飞机钣金工认证考试。 

能够从事航空业,走在当前制造业前端,他为此感到自豪,他将继续努力,为社会贡献自己的绵薄之力。 

师兄寄语:“知识是我们进步的阶梯,责任是我们前进的动力,态度是指引我们走向更远更宽道路的方向标,学会承担责任,才能学会成长,学会端正态度,才可以不断向前,希望杭职院的学弟学妹们走出自己不同的风采。” 

 

说明:C:\Users\lenovo\Desktop\四区宣传栏\西子照片\机设1212王明.JPG

上一条:优秀校友——戴学臣 下一条:优秀校友——冯伟炳

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.