友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友俱乐部>>正文

优秀校友——历陈炜

上传时间:2019年01月23日 13:34  作者: 点击数字:[]

历陈炜,2015届友嘉机电学院工业设计专业毕业生,现任温州创享企业管理咨询有限公司总经理,公司业务包括口碑、支付宝、共享充电宝、共享茶水间等,业务拓展至温州、杭州、上海、丽水。在校期间,担任学院学生会副主席,在校期间多次获得奖学金及校内荣誉称号,获得杭州市创业大赛十强。  

他本身出生在一个做生意的家庭,因此他对未来的规划也是要创造自己的一份事业,在校期间他积极参加校内外活动,尤其是创新创业相关沙龙活动,来汲取他想要的“能量”。在2013年10月,应该说是他走向创业道路上的一个转折点,他参加了首届杭州高校大学生创业大赛,那时与在杭所有名校共同PK,从1000多名报名选手到108强再到64强最后到10强。在比赛过程中他收获满满,他认识了更多导师,学习了非常多的创业知识,在实践过程中也通过最低试错成本让他认识到了许多创业的坑,也认识了非常多志同道合的朋友。  

2014年12月,临近在校的最后个学期,他与他的合伙人共同接下了淘点点项目,他在杭州开战,而他回到他的故乡温州开战。那时候他们总结出了一个大学生创业如何才能够存活,一、抱大腿二、实实在在有一个非常好的想法和项目落地并有盈利模式有流动资金。他们选择了抱大腿(抱阿里巴巴的大腿)。在接下来他们一步步扎根,秉着共创共享共赢的理念,在2015年整年他们收入过800W。  

2016年,寒冬来临他们面临着巨大转变,淘点点被阿里巴巴取消项目,他们从而转为口碑服务商。这意味着他们需要从头再来,但他们并不畏惧,再次从零开始。2017年-2018年,他们开始不断的尝试新的产品,增加公司内新的项目,不断的拓展,公司也逐渐开始有了一副全新的面貌。各地合起来在职员工超200人,然而这一个个的数字不断的累计,对他来讲除了公司不断壮大之外,背后其实是更大的责任!过程也就不再一一叙述,说起来似乎非常轻松,但创业的道路是一条十分艰苦的道路,是一条不断磨练自身的道路。  

如今回过头来说,其实他认为获得拥有的一切,更多的是自身综合能力提升导致的质变。大学是一个十分宝贵的时间,如果用在玩上面,那么你之后除了校园将会要付出更多的时间在弥补当初所遗失的时间上面。  

大学对于他来讲十分的美好,希望所有的学弟学妹们珍惜大学时光,在校内多积极参与活动,并且要将自己的眼光往外多看看,来寻找到内心想要的未来规划,然后“梦在远方,脚踏实地”。  

优秀校友他照片  

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\xiaoyou\IMG_6321.JPG

部分股东合影  

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\xiaoyou\IMG_6323.JPG

全体股东合影  

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\xiaoyou\IMG_6330.JPG

动员会讲解  

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\xiaoyou\IMG_6324.JPG

温州战区所有在职员工合影  

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\xiaoyou\IMG_4471.JPG

沙龙讲课  

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\xiaoyou\IMG_4203.JPG

阿里总部  

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\xiaoyou\IMG_3042.JPG

云栖大会  

上一条:优秀校友——林欣 下一条:优秀校友——董炯

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.