友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友俱乐部>>正文

优秀校友——洪佳磊

上传时间:2019年01月23日 13:29  作者: 点击数字:[]

  洪佳磊,2014届友嘉机电学院电气自动化技术专业毕业生。现为宁波金凤焊割机械制造有限公司电气工程师。通过在校期间的努力学习与拼搏,不仅在专业技能方面获得了长足的进步,获得五次特等奖学金,1次研发创新奖学金,1次社会实践奖学金,以及2013年度国家奖学金,并荣获国家级、省级“挑战杯”创新大赛的多项一等奖、特等奖和多项国家专利。

2014年从杭州职业技术学院毕业后,他破格被宁波金凤焊割机械制造有限公司电气开发部录用,被分到了新创立的机器人项目组。在学校学习的是电气自动化技术专业的他,初入车间,面对着陌生的焊接切割设备和眼花缭乱的机器人,他有些忐忑,软件部部长孙工不仅教他机器人技能,还鼓励他学习设备技术性能,部长说:“要想指挥它们没有真本事是玩不转的。”爱钻研的他被激发起征服设备的欲望。

在繁重的生产任务中,他坚持观察、记录和汇总发现的问题,并利用工余时间钻进设备丛中,亲身实践调试设备,测试工艺,同时查阅大量文献分析、解决问题。研发团队通过3年的时间,攻克上百个技术难点,最终研发成功的智能化机器人型钢自动切割生产线,该机也首次突破国外厂商垄断型钢自动加工设备的局面,成为了型钢切割行业先进工艺设备供应商。

十年磨一剑,正是由于这种爱学习肯钻研的劲儿,他不仅练就了出众的维修技能,也打下了扎实的理论功底。功夫不负有心人,2017年他成为了公司最年轻的维修电工技师,他就是这样在实践——理论——再实践的无限循环中,一点点地完善了自己的知识结构,一步步地成长为全面型技术人才,完成了从操作工——技工——技师的蜕变。

最后送给学弟学妹一句话:“创新是进步的源泉,人生应有不懈的追求,有目标才有动力。”

说明:321782943.jpg

图一 2017年回杭职院看望即将退休的老师

说明:681695169.jpg

图二在天津海工出差说明:1613671998.jpg

图三与省级专业带头人、杭州市教学名师陈岁生教授合影

说明:IMG_0442.JPG

图四2014年代表杭职院参加全国挑战杯比赛荣获一等奖

说明:IMG_0685.JPG说明:IMG_0687.JPG

图五图六在厂内查线、排故、调试机器人切割设备

上一条:优秀校友——董炯 下一条:内容添加中

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.