友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友寄语>>正文

用奋斗充实生活

——记采访我院优秀毕业生许钢祥

上传时间:2019年01月23日 14:11  作者: 点击数字:[]

许钢祥,男,28岁,浙江省上虞市人,2005年高中毕业考入杭州职业技术学院工自0521班学习,学制三年,专业为电气自动化技术,2008年大专毕业。他在校期间,注重的不仅仅是学校传授的专业知识,更重要的是参与各种社会实践的锻炼。在校期间任职于系院学生会(社会实践部门)及青年志愿者协会,担任过班级团支书等职务。在社会实践部门的两年时间里,他学会了互助,友爱,懂得了团队的力量高于一切。也曾和同学一起参加浙江省大学生“挑战杯”、浙江省“亚龙杯”维修电工比赛、杭州市大学生创新活动比赛等,取得了不错的成绩,积累了许多实战经验。他努力争取并且珍惜每一次学习锻炼的机会,为今后的工作打下了扎实的基础。 

2008年3月毕业在即,他找到第一份实习工作,从学校走入了浙江医药维生素厂电工车间,从事设备安装调试维修的工作。他本人非常重视这份工作,在实习刚开始期间,作为社会新人的他慢慢了解到社会跟学校的大不相同。他怀着昂扬的斗志踏进企业,想有一方作为,可没过多久,他就感觉对工作力不从心:工资待遇低,在校期间的知识量和个人能力过于贫瘠。在老师和企业领导、师傅的开导下,他重新调整心态,以一个全新的状态迎接工作。在后续实习期间,无论工作量多与少,无论周边的人怎样评价,他都保持一个积极、良好的态度去学习,在工作上碰到不懂的问题认真做好笔记,谦卑的向前辈们请教。幸运的他遇到了一个不错的团队,同事们也能耐心的指导他,他感受着自己一点点的成长。同时因为他在实习期间表现优秀,态度良好,受到了同事、领导一致好评,实习不到2个月,企业提前让他转正,正式成为了浙江医药股份有限公司维生素厂的一名维修电工技术员。很快,他成为了中坚力量,跟着团队一起完成了企业里许多生产车间的大大小小的改造、安装、调试项目。 

在企业两年多的时间里,在企业宽松融洽的工作氛围、团结向上的企业文化、企业领导关怀和同事们的互相帮助、尊重、学习下,并通过自己的努力学习,踏实工作,虚心求教及结合自身情况,使自己工作能力和技术水平都有了很大的提高,同时培养了自己良好的工作习惯、生活习惯和道德修养,并为自己今后的工作、生活及适应能力打下扎实的基础。2009年,被评为2009年度先进生产工作者。 

2010年11月,杭职院公开招聘杭州市公共实训基地实训室维管及实训指导教师,他通过考核重回校园。教育工作对他来说是一个很大挑战和机遇。教师的工作,他不仅要教书,更要育人,以自己模范的品行来教育和影响学生,作为一名普通的实训教师,他感到骄傲、更有压力,进学校以来一直担任杭州市公共实训基地维管工作,同时担任友嘉机电学院实验实训部门的学生实训指导工作,并圆满完成实训基地及学院安排的教学工作任务。荣获2011年度工会积极分子,2012年学校优秀教育工作者。 

2011年9月担任了电气1111班级的班主任,在两年的班主任工作中,他个人认为要做到三心,那就是责任心、细心、耐心,因为只有责任心的班主任,工作才会实抓实干,才能管理好班级;只有细心的班主任,才能更深入的了解学生,及时发现学生的点滴进步,给予表扬,让学生的进步得到肯定,让学生更好的成长;只有耐心的班主任才知道班主任工作不是一朝一夕的工作,而是一项长期的工作。所带班级荣获学院“文明班级”、“先进团支部”、杭州市“先进团支部”。 

采访最后,他还送给学弟学妹一句话:“一份耕耘,一份收获!” 

毕业生许钢祥照片 

 

 

上一条:乘风破浪会有时 下一条:创新设计 规划人生

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.