友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友寄语>>正文

经历风雨才能见彩虹

——记采访杭州职业技术学院优秀毕业生徐金泉

上传时间:2019年01月23日 14:06  作者: 点击数字:[]

徐金泉,男,27岁,浙江省丽水市,2005年高中毕业考入杭州职业技术学院数控0521班学习,学制三年,专业为数控技术,2008年大专毕业。他在校期间,学习成绩优秀,曾多次获得学校优秀学生奖学金,同时他也是一名优秀的院学生会成员,组织过多次各种校园活动,在校三年也很荣幸的成为了一名光荣的共产党员。 

2008年初,开始找实习单位,通过网络,了解到杭州丽伟电脑机械有限公司在招聘技术员,由于这家企业是生产数控机床的,刚刚好与自己的专业对口,于是他毅然决然地向该公司投了电子简历,很快第二天就得到了回应,通知次日去公司进行面试。面试时由于我在学校争分夺秒地学习,考取了很多中级职业资格证书及高级钳工证书,所以很幸运的就被录取。 

参加工作后,因为是实习生,工资待遇很低,月薪只有725元,跟他一起被录取的其他几位同学没做几天就辞职了,他们不仅是因为工资底,也吃不了工作的苦。但金泉知道在那里可以学到很多的技术,他725元/月的工资整整坚持了半年,而且经常晚上主动去义务加班,这种吃苦耐劳,忘我的工作精神也得到了师傅和领导的肯定,由于他的突出表现和他的坚持不懈,第二年初,公司开始提升干部,他很幸运的被提升为班长,下半年被提升为组长。台湾总部师傅过来组装新研发的机床,他被第一个提名,成为杭州丽伟电脑机械有限公司唯一一个会组装WTC-22机型的员工。本机台非常难组装,有很多技术要点,主要生产轮毂,在台北和北京展会上,反响非常大,对中国的市场也非常大,也曾多次在年会上得到厂长的表扬和可定。 

如今,他已经成为丽伟公司最年轻的课长。随着公司业务的不断发展壮大,未来的工作中还将会有更多的挑战,作为公司的一名技术骨干,我和我的整个团队都做好了迎接的准备,因为我们知道,只有不断去战胜挑战,我们才会更快地成长。  

采访最后,他告诉我们,一切的成绩与荣誉都只是对过去学习、工作的肯定,更是对以后的一种激励。大学三年的成长,离不开学校的培养,离不开领导老师的关心教诲,同学们的帮助,朋友的鼓励。他送给我们一句话:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。 

徐金泉生活照 

 

上一条:踏踏实实方能走远 下一条:珍惜青春 方能无悔

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.