友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友寄语>>正文

珍惜青春 方能无悔

————记采访杭州职业技术学院优秀毕业生仇强豹

上传时间:2019年01月23日 14:03  作者: 点击数字:[]

仇强豹,男,28岁,浙江省温州市人,2005年高中毕业考入杭州职业技术学院模具0511学习,学制三年,专业为模具制造与设计,2008年7月顺利毕业。  

仇强豹在校期间,注重的不仅仅是学习专业理论知识,更注重是参加各种社会实践的锻炼。同时还积极加入学校各类学生组织,担任校团工委公寓部部长,院纪检部部长,公寓楼长班级组织委员等职务,并组建模具设计协会,担任部长。通过这些职务的锻炼,他学会了自强,自信,友爱,懂得了团队,懂得了沟通交流。他大学生三年一直努力争取并且珍惜每一次学习、锻炼的机会。  

作为一名大专生,刚参加工作或毕业就业时会面临因学历低,就业起点相对比较低,待遇相对于比较差的情况,他是怎么走出就业第一步的呢?  

2007年底,开始到处找实习单位,在老师的推荐下,他向杭州泰瑞机器制造(中国)有限公司投递了简历,并顺利通过面试,进入泰瑞机器制造(中国)有限公司实习。2008年正月初八到公司报到,被安排在车间在装配工岗位实习了2个月,工作环境又脏又累,而且周末单休。好几个一起面试进来的几个同学陆续离开,由于他能吃苦耐劳,责任心强,所以2个月后主管将他升调至调试部门实习,在调试部门实习一个月后,由于工作成绩突出,又被安排进入销售部门。在销售部门熟悉业务一个月后,又取得公司领导的肯定,安排他到外地进行出差。45天先后到福建省的石狮,靖江,广东的东莞,樟木头,深圳,江西的万载,南昌,工作任务非常艰巨,任务是主要负责处理市场地区坏账和死帐目,最终追回尾款15余万元,拉回设备2台共计价值10万余元。通过45天的出差,自己的能力和态度再次得到领导的赏识,紧接着又安排出差浙江黄岩,温州等地处理公司合同纠纷案件,处理这些案件非常棘手,牵头万绪,东奔西跑,还要学习和咨询有关法律问题,最后通过自己的努力,终于圆满完成任务。  

为了进一步掌握公司产品的市场需求情况,2008年底主动要求跟随公司售后人员开始全国出差了解客户和市场情况,开始接触了解各地方的代理和竞争厂家。并协助公司参加广州雅式展会的布展,收获颇多。2009年5月份被任命管理华北销售市场区域代理商,开始出差山东,辽宁,内蒙,天津,北京各地,并负责上海雅式展会的布展和销售接待。  

2009年11月因公司安排需要江苏市场并入自己的管辖区域,工作量增加,压力也随之增大。2010年5月因公司需要抽调至西南,开拓西南销售市场,以及协助当地代理商沟通签订合同。开始出差湖北,重庆,四川,甘肃等地。并继续主持广东雅式展会的工作和负责培养新人。  

2011年初因公司安排驻点成都,负责西南销售,公司提供车子,住房和基本工资,其他费用个人承担,公司相应提高销售提成。开始辛苦的一年奋斗,由于西南地区是新市场,头年只完成了450万元的销售业绩。  

2012年公司撤销办事处,个人转成西南总代理商,一切费用全部个人承担,没有工资,销售提成提高。由于2011年的积累,2012年全年销售1200万左右。  

2013年自己注册成立成都鸿瑞达机械设备有限公司,担任总经理。总代理泰瑞西南地区的销售和售后维修。  

仇强豹工作照  

 

上一条:经历风雨才能见彩虹 下一条:内容添加中

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.