友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友活动>>正文

友嘉机电学院举行杭州地铁集团校友返校日活动

上传时间:2019年01月23日 13:18  作者:钟建平 点击数字:[]

 

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\校友活动\IMG_6314.JPG

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\校友活动\IMG_6320.JPG

 

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\校友活动\_MG_5105.JPG

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\校友活动\ER6A6904.JPG

腊梅飘香,冬日至美,严谨学府,桃李芬芳。12月26日,友嘉机电学院举行2018年杭州地铁集团校友返校日活动。本次活动以“重温杭职情•共筑发展梦”为主题,来自杭州地铁集团30名校友回到母校,重温大学时光,感受母校发展,共叙同窗情、师生情。友嘉机电学院院长裘旭东,党总支副书记周佳良,副院长郭伟刚,数控专业负责人吴晓苏,电气专业负责人陈岁生,模具专业负责人赵从容,专业教师张中明、周水琴、余永平、陈国强,学工办主任钟建平参加了活动。  

融融母校情驱散了萧萧冬日寒。下午一点半,随着杭职之歌在友嘉机电学院大厅内回响,到处散发着浓浓的喜庆气息。签名墙前,人潮涌动,校友争先恐后;签到台前,接过杭职宣传册、校徽,校友赞叹连连。校友活动“三步曲”由此拉开帷幕,首先是“校园寻梦•追忆青春足迹”校园行,钟建平带领校友们参观了善湖、创业园、图书馆、毕业林、新建学生宿舍、公共实训基地、友嘉博物馆等,感受母校发展,追忆青春年华。  

三点半,“师恩难忘•心系母校发展”师生见面会在友嘉机电学院举行。先是进行校友和分院领导、老师合影留念。随后在308会议室举行校友座谈会。会上,校友们观看了《学校宣传片》,气势恢宏、展示杭职新发展的学校宣传片让全场校友热血沸腾,深深地陶醉在学校新风貌、新业绩、新愿景中。  

紧接着,裘旭东发表致辞,在致辞中对校友们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并详细地介绍了学院的发展情况及近年来取得的发展成果。他表示,学院取得的每一个成绩都有校友们当年在学校的时候为学校发展默默奉献的基础;也有校友们离开母校以后,爱校、荣校,宣传、支持母校发展的坚持。杭职的发展离不开校友的鼎力支持。他希望广大校友积极关心、参与母校建设发展,共同开创杭职发展新局面,并表示,母校将继续努力,成为校友们的坚强后盾和温暖港湾!  

随后,校友们分别进行了自我介绍与工作经历的分享,并与与会教师进行亲切而热烈地交谈,共同追忆校园时光。  

之后,周水琴老师向校友们介绍了轨道交通学院筹建情况。校友们对学校筹建轨道交通学院这一举措欣喜若狂,表示未来杭州地铁方面人才奇缺,今后将在专业建设、师资、实训场地等人才培养方面助力学院发展、回馈母校培养。并纷纷提出了十分中肯的建议与意见。  

最后,进入“品味时光·重温杭职味道”温情餐,校友们一路谈笑风生,步行到食堂就餐,共同追忆同窗往事、畅谈人生感悟、展望美好未来。  

本次杭州地铁集团校友返校日活动,不仅为各位校友提供了追忆往昔的良好契机,也搭建了校友们为筹建轨道交通学院建言献策的平台。同时,增强了校友对母校的情感认同,促进了校友和母校间的联系。  

杭州地铁集团责任有限公司校友概况:本次参加校友活动的30名校友,均为2010届轨道交通运营管理、车辆维修班毕业生,他们是杭州开通地铁后,第一批就职的运营和技术人员。八年时间,他们从一名普通基层员工逐步成长为站长及以上职务,均为中层管理人员或技术骨干,其中罗成已经担任站务高级经理,公司党委委员,团委书记职务,全面负责1号线、5号线的营运工作。  

下一条:数控0521校友开展毕业十周年返校活动

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.