友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>校友组织>>校友活动>>正文

重温校史 凝心聚力——友嘉机电学院分工会组织教工探访学校旧址

上传时间:2016年11月21日 14:39  作者:詹丹辉 点击数字:[]

 

 

 

为提升分院教职工的凝聚力和向心力,增强交流沟通,11月20日,友嘉机电学院分工会组织全体教职工参观学校旧址(原杭州机械工业学校上天竺校址)。分工会邀请了曾在上天竺旧校区工作过的老同志一同前往,为大家讲解校史,重温当年的艰苦岁月。上天竺法喜寺,创建于五代吴越王时,是杭州市天竺三寺中规模最大的一座寺庙,清高宗乾隆命名为法喜寺,并亲题寺额。上世纪七十年代末,杭州机械工业学校作为全日制中等专业学校在此处开始办学,后于八十年代中期整体搬迁至卖鱼桥校区。   

初冬的清晨飘洒着绵绵细雨,濛濛的轻雾笼罩着大地,空气中透着些许的凉意,但这丝毫没有影响大家的热情。当年曾在这里工作过的老教师们给大家介绍了学校的办学历史。学校创办初期,办学条件艰苦,教学设施简陋,校区远离市区,师生的生活多有不便。全体师生克服重重困难,艰苦创业勤俭办学,教学质量稳步提升,获得了良好的社会声誉,也给后人留下了宝贵的精神财富。当看到当年的一些建筑,老同志们难抑激动的心情,循着记忆找寻往日的痕迹。在老教师的讲述中,进山的道路、学校大门、实验室在大家中脑海中一一重现。可喜的是,宿舍楼、教学楼依然留存,几位老教师手持黑白老照片,纷纷掏出手机比照着当年拍照的位置留下影像。年轻教师们认为,此次活动让大家了解到前辈们在艰苦的条件下坚持创业办学的事迹,感受到了满满的正能量,自豪感与传承感油然而生。   

下午,全体教职工乘车前往杭州国际博览中心参观G20主场馆,教师们兴致勃勃地参观了接见厅、合影厅、主会场、午宴厅、屋顶花园。整个会场恢宏磅礴,各种大气的中国风设计饱含着丰富的中国元素,使大家感受到我市经济和社会发展的巨大成就。   

此次工会活动增进了教职工之间的感情,凝聚了团队合力。大家受到了前辈们艰苦创业的激情与杭州G20精神的熏陶,将以归零的姿态,干在实处,为分院与学校的发展再立新功。   

上一条:机电0212班校友重返母校 下一条:原杭州机械工业学校模8821班校友回校寻根

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.