友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>社会服务>>正文

制定“浙江制造”标准 推动“百千万”活动

上传时间:2018年10月23日 15:58  作者:吴晓苏 点击数字:[]

 

10月22日,我校数控技术专业负责人吴晓苏教授一行参加了由浙江省产品质量安全检测研究院在临安区板桥镇杭州天恒机械有限公司主持的《车辆用保安支架》“浙江制造”标准制定,从专业制造标准制定层面,助推“百千万”活动。

2016年《浙江省政府工作报告》中提出,要在“十三五”期间推出500个以上“浙江制造”标准。“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心,要求“浙江制造”标准要高于国家和行业标准,以“国际先进、国内一流”为标杆定位,成为浙江制造业的标杆和领者。

今年7月,友嘉机电学院组织了博士教授团暑期时间蹲临安区板桥镇杭州天恒机械有限公司,帮助企业解决技术难题,在优化数控加工参数、调整深化加工工艺、改进夹具定位方式、改变板件切割方法和钻头几何角度磨削方面都有较好的技术突破。本次利用“浙江制造”标准制定的契机,数控技术专业组又对前期千斤顶压力损失缺陷提出了新的技术判断,提出了“溢流阀止推弹簧弹性疲劳”,试对溢流阀止推弹簧进行2000-3000次有效的疲劳校验,以技术测试方法检测并排除产品缺陷。

上一条:友嘉机电学院专业团队助推行业“浙江制造”标准产生 下一条:友嘉机电学院裘旭东院长一行赴兄弟院校考察城市轨道路交通专业

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.