友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

友嘉机电学院学生修德成才研习所举办第五期读书会

上传时间:2019年06月12日 08:37  作者:程洁,俞旭 点击数字:[]

 

友嘉机电学院学生修德成才研习所第五期读书会于本周一照常举行。一周一本书籍的解读时间太短,因而刘霞羽老师带领同学们改变了阅读计划,两周深入阅读书籍,更透彻学习领悟和研读。本次阅读书目依旧是《考拉小巫的英语学习日记》,在刘老师的影响下,读书会的同学们开始阅读纸质版的书,尝试放下手机,来一次真正的心灵之旅。

本次每个同学十分钟的发言,从书本的细节、内容、感悟等各个方面为大家来做分享和讨论。有同学说,考拉小巫从初高中时的天天打游戏到大学研究生时候的奋斗努力,是因为她心中有目标,就像一束光一样引领着她前行,他从书中感悟到了自己前进的方向,现在的大学生活也每天都充满了动力;也有同学跟大家分享书中“小马过河”的小故事,激励大家不要去害怕前行路上有多少障碍,尽全力去做每一件事情,因为你永远不知道自己有多强大。

每次的读书研讨会都是同学们“输入”和“输出”的好机会。通过阅读,同学们从书中学到了很多的人生哲理和感悟,对自己的成长“输入”了养分和雨露,在读书会上,同学们把自己所吸收的精华“输出”,与同学们分享,共同探讨学习。

 

上一条:骊歌未央,再续华章—送别2019届毕业生 下一条:“书”写情思,“衣”旧情深—友嘉机电学院同舟室举办回收旧书衣活动

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.