友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

友嘉机电学院学生修德成才研习所举办第三期读书会

上传时间:2019年05月29日 17:23  作者:俞旭 点击数字:[]

 

2019527日,友嘉机电学院学生修德成才研习所第三期读书会在圆盘206研习基地顺利举行。继上一次读书会来,本次大家依旧深入研读《傅雷家书》,在刘霞羽老师的带领下,同学们共同学习,通过读书分享,走近书籍,靠近彼此,感受父爱。

读书会的开始,由刘老师为我们分享自己对于《傅雷家书》的感悟,为我们阐述了傅家教育理念,傅家的家庭教育刚柔并济,既无时无刻不忘惦念儿子起居,又对他的学问加以严格管理,这让同学们想起了更多自己与父亲之间的故事。也许话语平淡,也许缺乏拥抱,但他的一言一行都是对子女浓浓的爱。对书中具体的每一章节的咀嚼,细细回味,同学们道出了“家”的含义,明白了“亲情”的重量。

修德以成才,阅读以明智。一场场精彩的读书会,一本本厚实的书籍,一次次心灵的交流,同学们乐在其中,对于阅读有了更浓厚的兴趣,对问题有了更深入的思考,对未来有了更明确的方向。

 

 

上一条:友嘉机电学院同舟室举办换届竞选大会 下一条:友嘉机电学院举办第二期“教授零距离”活动

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.