友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

友嘉机电学院举办第二期“教授零距离”活动

上传时间:2019年05月23日 15:01  作者:俞旭 点击数字:[]

 

为了给同学们与专业课老师提供更多的交流平台,解答人生困惑,同时也可以让学生从学院老一辈教授身上学到更多难能可贵的精神品质,2019522日下午,在友嘉机电学院学生修德成才研修所基地举办了教授零距离第二期沙龙,活动邀请了数控专业吴晓苏教授出席,同时17级年级辅导员俞旭以及部分数控专业大一、大二同学参加了此次沙龙。

活动伊始,吴晓苏教授讲述了自己改革开放之后的求学求职岁月,从高中时期的砍柴、放炮、除草等难忘的校园经历,到工作之后自己边上夜大边兼数份工作的艰苦岁月,吴老师告诉同学们现在是生活最美好的时代,希望大家要特别珍惜身边的一切,从自身实际出发,做最适合自己的事情,同时在遇到困难和挫折的时候,要逆流而上,收获的过程总是痛苦的。除此之外,吴老师还给大家介绍了学院与友嘉实业集团的缘分起始、数控专业的发展过程等,让同学们在与老师的交流中更加了解自己的学院、自己的专业。最后,吴教授说,希望每一个同学都可以做有理想、有勇气、踏实努力的新时代青年学子。

通过此次活动,同学们感受颇多,感慨于现在自己所处的美好时代,并表示今后一定会更加珍惜时光,努力上进,争做新时代新青年。同时吴教授也表示,格外享受与同学们在一起的时光,让自己的心态更年轻,与同学们的心靠得更近。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:友嘉机电学院学生修德成才研习所举办第三期读书会 下一条:友嘉机电学院开展技能文化节之“智造未来”机器人大赛

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.