友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

友嘉机电学院学生修德成才研习所举办第二期读书会

上传时间:2019年05月21日 16:15  作者:程洁 俞旭 点击数字:[]

 

2019521日,友嘉机电学院学生修德成才研习所第二期读书会在圆盘206研习基地顺利举行。上一期研讨会中,大家推选了《傅雷家书》作为这一周的研读书目。刘霞羽老师带着同学们,通过读书分享的过程,让同学们对书的印象更加深刻,阅读加讨论的模式是读书会的特色,也是一种很好的学习方法。

读书会的开始,由三位主讲同学来分享自己阅读后的心得体会,同学们分享的形式主要有摘抄文章中打动自己的句子段落,或者是看到书中傅雷与儿子的书信交流,联想到了自己与父亲的感情,还有同学是针对书中的某一点来抒发自己的看法。

刘老师也分享了一些自己的阅读经验,她说不管是哪一个年龄阶段,读《傅雷家书》都会从中学到很多东西,这本书可以丰富人的精神,完善人格,更教会人们淡泊名利,勇于自我批评,可以激励同学们不断地学习进步。刘老师建议同学们买纸质的书阅读,让同学们培养纸质阅读的习惯,纸质书会见证你这一段时间的成长和经历,这是阅读电子书所不能获得的一种成就感。

通过读书会,希望能帮助同学们爱上阅读,养成阅读的好习惯,每个人读过的书都不会白读,它总会在我未来的某一个场合使我们表现得更加出色。

 

上一条:友嘉机电学院开展技能文化节之“智造未来”机器人大赛 下一条:友嘉机电学院开展技能文化节之革物自知活动

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.