友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

友嘉机电学院学生修德成才研习所揭牌

上传时间:2019年05月15日 15:02  作者:俞旭 点击数字:[]

 

514日,友嘉机电学院文化品牌项目“学生修德成才研习所”揭牌仪式在圆盘206会议室举行。学院党总支副书记周佳良,学工办主任钟建平,团总支书记楼黎瑾、辅导员李海波、俞旭、钱晓玲以及研习所工作小组十余位同学参加仪式。

据介绍,友嘉机电学院学生修德成才研习所旨在倡导学生知行并举,扣好人生的第一粒扣子,同时加深学生对校园“融”文化核心理念的理解,谨记“融为职道,善举业德”的校训,此项目以“习近平青年修德观”为理论依托,通过教师师德引领、传统文化教育、网络宣传平台等将习近平青年修德思想融入大学生文明修身,教育青年立志,指导青年成才。

本次揭牌主要有两个议程,首先是学院党总支副书记周佳良讲话。周书记通过修德改命和阿姆斯特朗登月这两个故事引入,他说,我们的同学正身处一个充满变革的时代,正处于世界观、人生观、价值观形成的关键时期,各种机遇与挑战并存,“德”是青年走向社会、适应和改造社会的通行证。希望同学们在研习所通过读书来种德,在学习、生活中要养德,更要勇于实践,将“融善”真正体现在自己的学习生活工作中去,争做新时代优秀青年。

学生修德成才研习所的成立,为习近平青年修德观真正融入当代青年心中开拓了更多渠道,为学院教师与学生之间的沟通交流搭建了更多平台,为学生的未来发展注入了新的活力。

 

上一条:友嘉机电学院开展第六期“我听你说—与书记有约” 下一条:友嘉学生修德成才研究所举办第一期读书会

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.