友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>学工在线>>正文

友嘉学生修德成才研究所举办第一期读书会

上传时间:2019年05月14日 10:23  作者:俞旭 点击数字:[]

 

513日,由友嘉机电学院学生修德成才研习所举办的第一期读书会在圆盘206研习所基地圆满举行。研习所特邀分院综合办刘霞羽作为每一期读书会的领讲老师,和同学们一起去寻找书中的智慧,感受研读的魅力。同时出席第一次读书会的还有分院辅导员老师俞旭,以及自愿报名的十四位热爱读书的同学。

本次读书会从刘霞羽老师介绍读书会的起源开始,三年前的初次读书会想法萌芽,学生的迷茫、困惑,到现在收到参与读书会同学发来在樊登读书会现场的主讲视频照片,刘老师感慨颇多,在这个过程中同学们学会了如何看待问题,如何为人处世,如何做出人生的选择,而这便是读书的意义所在。刘霞羽老师还从自身的成长经历、读书经历来与同学们分享个人对于“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的理解。希望同学们可以通过读书会,去除浮躁,不再做随波逐流的船只,掌好自己人生的舵。

除此之外,参与读书会的同学也积极与大家分享自己的读书经历,读书感受,喜欢的书籍类型以及希望在读书会有哪些收获。最后,刘老师与各位同学一起确定了读书形式,读书内容等,刘老师对同学们提出要求:我们不一定要像古人一样爱书如宝,手不释卷,也不需要现在就做一个运筹帷幄,决胜于千里之外的英雄,但我们每天一定要给自己留一点时间,从书中汲取成长的力量,与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。

希望读书会能让同学们爱上阅读,养成阅读的好习惯,在面临选择时不在迷茫,面对困难时不畏惧。

 

 

上一条:友嘉机电学院学生修德成才研习所揭牌 下一条:友嘉机电学院举办贫困生安全教育讲座

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.