友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>专业建设>>专业动态>>正文

友嘉机电学子喜获省大学生机器人竞赛一等奖

上传时间:2019年05月27日 17:00  作者:汪林俊 点击数字:[]

 

5月23日至26日,浙江省第四届大学生机器人竞赛在宁波工程学院举行,全省共计47所高校,454支队伍、1362名学生参加比赛。友嘉机电学院通过组织校内选拔赛的方式选派了8支队伍参赛,在工业机器人技术专业负责人(指导老师)陈军统副教授、专业教师(指导老师)汪林俊的带领下,经过激烈的角逐,我校共有5支队伍脱颖而出,共获得了省一等奖1项,省二等奖3项和省三等奖1项的好成绩。其中获省一等奖的队伍更是荣获了该项赛事的亚军(排名第二)。

机器人技术是一种多学科专业知识交叉融合的创新型技术,为了培养和锻炼学生在这个领域的应用能力。陈军统老师在学期之初便移植了之前在本科院校任教的经验,招纳各个专业、班级的学生组建了“杭职机器人创新实验班”。通过开辟专业的实验场地、实行阶段性考核淘汰的方式让学生们充分利用课余时间参与机器人相关的创新应用工作。既可让学生学到专业的知识、过硬的本领,实现知行合一的目标;也可以此实验班为依托,通过以老带新、团队协作的方式为每年的大学生竞赛储备力量。未来,我们希望全校不同专业的学生也加入到这个团体,为机器人技术的创新发展贡献一份力量。

如在此次大赛中获得省一等奖的周洁勇(电气1811)、焦雨娟(电气1811)、焦波超(机器人1811)同学,获得省二等奖的林立(机器人1711)、金洋洋(机器人1711)、陈泽森(机器人1711)、甑体鹏(电气1812)、朱家毅(电气1811)、叶芸晴(电气1811)、曾楚琳(电气1811)同学以及获得省三等奖的王昊(电气1812)、魏国林(电气1812)同学都是该实验班的优秀学员。

值得一提的是,作为省级的A类赛事,大学生机器人竞赛中参赛的高校不分本科高职组,所有学生队伍均一起参赛获取名次。我校学生能够在这样的赛事中取得好成绩,说明通过师生共同的努力,我们也能在应用型人才的培养道路上走的更远。

上一条:友嘉机电学院开展实训室安全工作会议 下一条:友嘉机电学院召开2019级人才培养方案论证会

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.