友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>专业建设>>专业动态>>正文

友嘉机电学院召开智能制造类新型专业群建设研讨会

上传时间:2019年03月21日 15:17  作者:汪林俊 点击数字:[]

 

3月20日下午,友嘉机电学院召开智能制造与高端装备专业群建设研讨会。会议邀请了宁波工程学院、中国航天科技集团、杭州新松和海康威视的相关专家。院长裘旭东、相关专业负责人参加会议。副院长郭伟刚主持了会议。研讨会以杭州市属高校新型专业群建设项目为主题重点讨论了新型专业群的建设目标和建设方向等。

会议中,各专家提出了许多宝贵的意见。有的专家表示新型专业群的目标在于搭建一个更好的平台,让几个专业可以融合在一起,产生一加一远大于二的效果。好比一个现代化的舞台,各种工作都是非常专业且必需的,但是怎么让这些工作有机地融合在一起,最终呈现出一台完美的舞台剧,是需要我们进行思考和建设的。还有专家表示,可以结合杭州本地产业的特点,结合几个核心专业的知识,将新型专业群打造成能适应本地企业需求的知识技能培养中心。

专家还一同对工业机器人、自动化、数控三个专业2019年的人才培养方案进行了论证,对培养方案提出了各自的意见和建议。无论是新型专业群的建设还是人才培养方案的论证,其实落脚点都是沿着高职教育的改革方向、为杭州地区培养高契合度的高素质技术技能人才。

上一条:友嘉机电学院荣获杭州地铁集团“最佳人才培养奖” 下一条:友嘉机电学院召开实验实训室维管会议

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.