友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>专业建设>>专业动态>>正文

机制专业教师赴西子航空企业开展教研活动

上传时间:2016年04月07日 14:44  作者: 点击数字:[]

                     

2016310日下午,机械设计与制造专业负责人刘瑛与专业教师一行4人前往浙江西子航空工业有限公司开展教研活动。此次教研活动主要目的是和企业方探讨青年教师下企业的有关事宜以及对第二届西子航空班教学项目进行调研。西子航空人事部部长杜小业及培训中心副主任张灿建以及相关工程师共同参加了教研活动。

 

机械设计与制造专业组本学期计划安排胡迪锋、李国明两位青年教师至西子航空完成企业经历工程,希望通过在西子航空的锻炼,加强师资队伍建设,提高青年教师专业能力,结合企业实践进行课堂教学改革。双方探讨了两位青年教师下企业工作计划、工作内容、考核方式以及落实企业指导工程师人选等。

 

然后双方就第二届西子航空班的教学项目进行了研讨。通过对企业钣铆培训项目和加工装配车间工作项目的调研,拟将部分项目经过教学改造后作为西子航空班的课程教学项目。同时,对两位青年教师下企业工作方向进行了分工,胡迪锋将在航空识图与CATIA软件方向、李国明将在钣金成形工艺与铆接装配技术方向分别进行学习提高。

 

第二届西子航空班本学期已经顺利开班授课。在第一届教学改革实践的基础上,第二届在教学实施上做了进一步的修改,首先是课程替代,以西子航空企业提出的航空课程替代了原有的三门专业课程,并作为必修课进行考核。以西子航空公司的工作项目作为原型进行教学改造,将其作为专业核心课程的教学项目。

专业组派出两位青年教师到企业,与企业共同探讨,师资建设与课程建设并行开展,以更好地完成校企双方合作建设课程的任务。 

上一条:模具专业召开模具制作项目总结与反馈会 下一条:友嘉机电学院召开2015年度教师企业经历工程验收汇报会

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.