友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>专业建设>>专业动态>>正文

友嘉机电学院召开“校校企”电梯班座谈会

上传时间:2015年03月20日 15:23  作者: 点击数字:[]

 

 

3月20日下午,友嘉机电学院在五楼会议室召开“校校企”电梯班座谈会。友嘉机电学院党总支书记邵立东、副院长潘建峰、机电专业负责人魏宏玲与三办负责人参加了此次座谈会。  

座谈会中来自5个省份的31名同学都能踊跃发言,纷纷表示非常珍惜这次难得的机会参加学习培训,对这次“校校企”合作的创举带给每位同学的就业和再次专业深造的机会表示由衷的感谢。感谢学校、企业为大家提供这次就业机会,并大力投入资金、教学设施、师资力量来服务同学。同学们提到班主任孙红林老师开车从车站接他们、开车送他们去买棉被、又开车送同学去医院看病等生活上的细节,对这些无微不至的照顾表示感动。另外,同学们也反映了一些目前碰到的困难:如南北气候,生活习惯、风俗人情的差异,有些水土不服,但他们表示会克服困难;如同学们来自不同的专业,理论基础水平不同,在知识掌握上有些参差不齐,他们希望能根据基础不同分小班化教学等非常好的建议。  

在座的老师分别发言,解答了部分同学之前提出的一些问题和困惑,对同学们碰到的一些困难会给予尽快帮助解决。他们希望每位同学今后学习、生活愉快,同时对这次“校校企”合作的大胆尝试以及今后的发展前景表示赞赏和肯定,希望各位同学好好把握这次机遇,努力学习、积极工作,拥有美丽的人生。他们鼓励同学们积极面对和克服困难,勤奋学习,再接再厉,不要辜负家人、母校、企业赋予的期望。  

最后邵立东作总结发言。他说,电梯行业是一个高速发展又高薪的行业,尤其是电梯维保。希望大家能牢牢把握这次“校校企”合作的机会,在今后的培训和生活中积极进取,勇于探索,敢于挑战,克服困难,不断的完善和超越自我。他提出三个要求:一是在今后的学习和生活中会遇到很多的困难,希望同学们要敢于迎接挑战,克服困难;二是在这个信息繁杂、通讯不断翻新的时代里,要勤奋努力,善于学习,对于不懂的知识和技能,要及时向老师或同学提问,争取学懂学会,充分利用时间,有效学习;三是要认真对待这次培训好好学习专业技能知识,取得上岗证,圆满完成任务。  

上一条:友嘉机电学院召开2015年度教师企业经历工程验收汇报会 下一条:友嘉机电学院开展第三期“燃气班”宣讲会

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.