友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

友嘉机电学院召开四年制人才培养方案审定会

上传时间:2018年05月11日 14:23  作者: 点击数字:[]

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,友嘉机电学院于5月10日召开机械设计制造及其自动化(数控技术)四年制本科、机械设计与制造三年制专科人才培养方案审定会。企业专业指导委员会成员、中国计量大学梁喜凤教授等7位校外专家,杭职院专业建设指导处副处长王飞、友嘉机电学院院长裘旭东、副院长郭伟刚及数控技术和机械设计与制造专业的全体教师参加会议,会议由郭伟刚主持。

郭伟刚对各位专家的到来表示热烈欢迎,感谢他们长期以来对学校教学工作的关心和支持;裘旭东提出本次审定会的目的,热切希望各位专家提出宝贵的意见和建议。  

机械设计与制造专业负责人刘瑛对机械设计与制造三年制专科人才培养方案制(修)订的背景、培养目标和课程体系作详细说明,与会专家认真听取后对现有的人才培养方案给予肯定,并根据企业对毕业生知识、技能和素养的需求,对课程构建与设置提出意见,强调了职业生涯规划与专业特色凸显的重要性。  

数控技术专业负责人吴晓苏对机械设计制造及其自动化(数控技术)四年制本科人才培养方案实施情况进行了总结与反思,各专家结合专业发展趋势和行业对人才的知识能力需求,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性进行了充分的讨论,表示现有的人才培养方案培养目标明确,符合行业需求与学科专业的发展现状;同时也从课程体系设置,学生学习与实践能力培养等方面提出了优化意见。  

王飞要求各专业根据专家意见认真做好专业人才培养方案的修改完善工作。郭伟刚也提出两个专业务必要进一步组织深入研讨,认真消化吸收会议精神,有效地将会议提出的观点、意见和建议融入人才培养方案的完善和优化工作中。  

上一条:友嘉机电学院召开期中教学检查学生座谈会 下一条:友嘉机电学院青年教师积极参与专业能力提升项目

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.