友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>综合管理>>规章制度>>正文

友嘉机电学院教职工年度考核办法

上传时间:2017年04月28日 15:05  作者: 点击数字:[]

 

杭州职业技术学院友嘉机电学院

 

教职工年度考核办法

 

 

一.总 则

 

1为进一步加强友嘉机电学院教职工队伍建设,全面贯彻落实岗位聘任制度,建立和完善教职工考核工作机制,根据《杭州职业技术学院教职工年度考核办法》、《杭州职业技术学院目标责任制考核办法》等文件精神,结合友嘉机电学院实际,特制定本办法。

 

2教职工考核按年度进行,采取定量考核与定性考核相结合、日常考核与期末考核相结合、个人评议与组织评价相结合等考核方法,实行考核结果公示制度,提高考核结论的有效性和公正性。

 

二.考核对象

 

考核对象:全院在岗在编教职工(非在编的由资产经营公司考核),按照岗位分为专任教师、实训教师、行政教辅人员三类。特殊情况者(如突发重病等),可申请不参加当年考核,以分院党政联席会议审定为准。

 

三.组织机构

 

考核由友嘉机电学院考核领导小组组织,考核办具体负责实施,实行逐级考核的办法。考核领导小组由分院党总支书记任组长,副院长任副组长,成员由相关部门负责人组成。考核领导小组应正确把握考核等次标准,重点抓好优秀等次和不合格等次的确定,严格控制优秀人数比例。

 

四.考核方法

 

1.考核采取群众评价与主管领导评定相结合、平时考核与定期考核相结合、定性考核与定量考核相结合的考核方法。定量考核采用被考核对象申报,分管领导(或职能部门)确认,经考核领导小组审核通过,组长签字。

 

2考核评价分数的组成:

 

专任教师:教师工作业绩总分(80%+ 分院领导评分(10%+专业负责人评分(10%);

 

专业负责人:教师工作业绩总分(80%+ 分院领导评分(10%+职能部门负责人评分(10%);

 

行政教辅人员:分院领导评分(50%+各专业负责人评分(20%+ 本部门负责人评分(30%+ 扣分项;

 

职能部门负责人:分院领导评分(70%+各专业负责人评分(30%+ 扣分项。

 

五.考核程序

 

1.每学年期末,考核领导小组对各专业及职能部门进行考核。考核合格的专业和部门,个人优秀名额为部门人数的30%按四舍五入取整。考核分排名第一的专业组可额外获得2个优秀名额,排名第二的专业组可额外获得1个优秀名额。

 

2. 教职工对照《友嘉机电学院教职工年度考核办法》,进行个人总结、述职,填写考核表,并提供佐证材料。经所在部门(专业)负责人认可,报考核领导小组办公室。

 

3.考核领导小组在听取群众意见的基础上,组织进行德、能、勤、绩、廉的测评。按考核办法的内容和标准,拟定教职工考核结果,并报分院党政联席会议通过。

 

4.对考核为优秀等次的人员进行公示,公示时间不少于五天。

 

5考核领导小组向教职工本人反馈考核结果。

 

6. 教职工对考核有疑义提出投诉或申诉须用书面形式并签署真实姓名。投诉或申诉内容必须实事求是。

 

六.附则

 

1.考核结果与年度考核津贴分配、专项奖励、评优评奖、行政资源分配等挂钩。

 

2. 教师工作业绩考核未能达到《教师工作业绩计算办法》中相应职级的基本要求和总分下限的,当年度考核不能评为合格。其中:教学工作量及业绩总分均达到90%的,视同年度考核合格;教学工作量或业绩总分达到60%-89%的,可评为基本合格;教学工作量未达60%或业绩总分未超过60%的,年度考核为不合格。

 

3. 校级考核优秀人员比例按照《杭州职业技术学院教职工年度考核办法》的规定执行,由分院考核办推荐考核分靠前的人员。

 

4. 本办法自发布之日起生效,原与之有冲突的办法一律废止,试行一年。

 

5. 本办法由友嘉机电学院考核办负责解释。未尽事宜,由分院考核领导小组研究决定。

 

 

 

附件:1. 综合办、教科办、学工办、质量监控办年度考核细则

 

2. 专业组年度考核细则

 

3. 行政教辅人员年度考核细则

 

上一条:友嘉机电学院教师工作业绩计算办法细则(试行) 下一条:友嘉机电学院津贴分配暂行办法

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.