友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>综合管理>>规章制度>>正文

友嘉机电学院津贴分配暂行办法

上传时间:2017年04月28日 15:03  作者: 点击数字:[]

 

杭州职业技术学院友嘉机电学院

 

津贴分配暂行办法

 

 

为进一步调动分院教职工的工作积极性和主动性,充分发挥津贴分配的导向激励作用,不断增强分院的办学活力和办学效益,根据《杭州职业技术学院两级管理办法》、《杭州职业技术学院校内津贴分配方案》的精神,结合学校综合改革和分院实际情况,特制定本暂行办法。

 

一、基本原则

 

(一)按劳取酬,优劳优酬,以岗定薪,岗变薪变。

 

(二)分配过程民主化、公开化,做到公平公正。

 

(三)强化岗位责任,实施绩效考评,将教职工的收入与岗位责任、工作业绩和贡献大小挂钩。

 

二、分配范围及对象

 

(一)岗位津贴

 

1. “分院自主”系列党政管理人员的岗位津贴由分院按月发放,年终核算。岗位津贴系数按照岗位级别进行分级确定。聘用人员的岗位津贴也参照该系数标准发放,实行同岗同酬。

 

2. 教师(选择A系列)和处级干部(选择B系列)等人员的岗位津贴由学校人事处核算发放。

 

3. 选择“A系列”考核的分院党政管理岗位人员可以给予一定系数的岗位津贴补贴,按月发放,年终核算。具体补贴方案根据岗位性质,由分院党政联席会议讨论决定。

 

4. 校企共同体企业方常驻校方代表给予一定系数的岗位津贴补贴,按月发放,年终核算。

 

(二)年度考核津贴

 

分院全体在岗教职工年度考核津贴在学校对分院进行年度目标责任制考核之后发放,根据分院获得的奖励总金额进行分院二次分配,具体发放标准根据分院各部门目标责任制考核和个人年度考核结果予以测算。

 

(三)其他津贴

 

分院全体在岗教职工岗位津贴未包含的其他工作内容(如班主任、公寓值班、非教师岗位监考等工作)单列其他津贴予以发放。

 

三、岗位津贴的等级及标准

 

 

(三)说明

 

1. 具有专业技术职称的党政管理人员,可选择(二)系列,就高选择岗位系数,其中科员岗位系数原则上最高为1.8

 

2.选择学校“A系列”考核的党政管理人员,按照岗位性质给予不高于0.3的系数补贴。由分院党政联席会议讨论决定补贴系数。

 

3. 岗位系数在初次核定后根据岗位、工作年限或职称等信息变化予以及时公示调整。

 

四、年度考核津贴的分配

 

(一)年度考核基本津贴

 

学校划拨给分院的年度考核津贴总金额的50%,作为教职工的年度考核基本津贴,按照岗位系数核算发放。

 

(二)年度考核奖励

 

分院按学年对各部门和个人进行工作业绩考核,根据考核结果发放年度考核奖励(占年度考核津贴总金额的50%),考核结果的奖励系数如下:

 

五、其他津贴的分配

 

其他津贴是指分院全体在岗教职工岗位津贴未包含的其他工作内容,如班主任、公寓值班、非教师岗位人员监考等工作,按照一定的标准单列补贴。选择“A系列”的党政管理人员,若已计入教师工作业绩就不再重复计算。

 

(一)班主任津贴:按学校相关标准发放。

 

(二)监考人员:“分院自主”系列人员的监考费按50/场给予补贴。若需调整,由分院党政联席会议决定。

 

(三)公寓值班及其他值班:公寓值班或其他值班,值班津贴参照学校的相关规定和分院党政联席会议制定相应标准发放。

 

(四)部门负责人通讯补贴:担任各专业组及职能部门负责人按100/月、共12个月的标准给予通讯补贴。如需调整,由分院党政联席会议决定。

 

六、津贴的停发与扣发

 

(一)分院党政管理人员实行坐班制,所有工作日必须到岗,病、事假按照《杭州职业技术学院教职工病事假等各类假期管理办法》(杭职院[2011]39号)和《杭州职业技术学院考勤制度》(杭职院[2011]38号)办理请假、销假等手续。若因病假、事假或旷工未全勤者,按以上文件执行岗位津贴的扣发和停发。

 

(二)分院在编党政管理岗位人员经学校同意的脱产进修或挂职锻炼,可按照学校相关政策执行相关待遇。聘用人员根据资产经营公司的相关办法执行。

 

(三)属于下列情况应扣发或停发岗位津贴:

 

1. 退休人员,自次月起停发岗位津贴。

 

2. 落聘人员,自次月起停发岗位津贴。

 

3. 调离本部门的人员,自次月起停发岗位津贴。

 

4. 其他经分院决定需扣发、停发岗位津贴的事项和人员。

 

(四)新引进的教职工按照实际工作时间发放岗位津贴和考核津贴,新晋升的教职工分段计算岗位津贴和考核津贴。

 

七、附则

 

(一)本办法由友嘉机电学院二级教职工代表大会通过,并报学校备案后正式实施,原津贴分配方案同时废止。

 

(二)若学校的津贴分配方案或二级预算有较大变动,本办法的相关条款作相应调整或终止实施,由分院教代会主席团会议决定。

 

(三)若有本办法中未涉及的情况,岗位系数变动由分院教代会主席团会议决定。

(四)本办法由友嘉机电学院考核办公室负责解释。

上一条:友嘉机电学院教职工年度考核办法 下一条:友嘉机电学院的津贴分配方案

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.