友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>综合管理>>规章制度>>正文

友嘉机电学院理事会章程

上传时间:2015年05月05日 08:32  作者: 点击数字:[]

友嘉机电学院理事会章程

(经2008425日友嘉机电学院理事会第一次会议表决通过)

第一章总则

第一条杭州职业技术学院与友嘉实业集团于2008411日签订了《关于共建“杭州职业技术学院友嘉机电学院(以下简称友嘉机电学院)”的协议》。根据协议关于组建友嘉机电学院理事会的约定,特制定本理事会章程。

第二条友嘉机电学院理事会是由杭州职业技术学院与友嘉实业集团共同发起成立的组织。理事会是杭州职业技术学院和友嘉实业集团共同领导下的友嘉机电学院的最高权力机构,其主要任务是对友嘉机电学院办学中有关专业设置、人才培养、产学互动、办学经费等重大问题进行审议、决策、检查、指导、咨询、监督和协调。

第三条友嘉机电学院的办学指导思想:遵守国家有关法律、法规,立足区域,面向现代化、面向世界、面向未来的机电产业发展,积极探索教育和教学改革,建立实训、教学、生产紧密结合的可持续发展的人才培养工作机制,不断提升综合办学实力和办学水平,大力培养适应机电行业领域市场竞争需求的高素质技能型人才。力争在较短时间内把学院建设成为富有创新特色和充满活力的一流机电学院,为杭州市、浙江省、中国乃至世界机电行业发展做出积极贡献。

第二章理事会组织机构

第四条理事会由7名理事组成,杭州职业技术学院委派3人出任理事,友嘉实业集团委派4人出任理事。

第五条理事会设立理事长1人,副理事长1人。理事长由友嘉实业集团总裁担任,副理事长由杭州职业技术学院院长担任。

第六条经理事会一致同意,理事会可以聘任在政界、教育界、学术界、企业界及其它相关领域的知名人士担任名誉理事。名誉理事享有咨询权和建议权,不享有表决权。

第七条理事长的职权:负责主持理事会会议,审定理事会会议的议题,决定理事会的召开,为友嘉机电学院的发展提供咨询意见和建议。

第八条副理事长的职权:协助理事长开展工作,经理事长授权可代理行使理事长职权。

第九条理事会设秘书长1人,负责理事会日常事务的组织管理。

第十条理事均为不带薪的职务。理事因参加理事会会议而产生的费用,由理事所在单位各自承担。

第十一条理事会会议原则上每个学期至少召开二次。

第三章友嘉机电学院领导班子

第十二条友嘉机电学院领导班子由1名院长、4名副院长组成。院长、副院长人选由杭州职业技术学院和友嘉实业集团提名,经理事会通过后聘任。其中,杭州职业技术学院提名院长1名、副院长2名,友嘉实业集团提名副院长2名。

第十三条院长负责友嘉机电学院的教育教学和行政管理工作,并对理事会负责。院长应履行下列职责:

(一)组织实施理事会的决议,定期向理事会报告工作;

(二)组织实施友嘉机电学院发展规划,拟定和执行年度教育教学工作计划、财务预算和学院规章制度等;

(三)拟定友嘉机电学院内部机构设置的方案,向理事会提议本学院重要人事安排,经理事会通过后聘任;

(四)主持友嘉机电学院日常管理工作;

(五)执行理事会的其它授权事项。

第十四条友嘉机电学院院长、副院长可以列席理事会议。

第四章理事会的职权和议事规则

第十五条理事会行使下列职权:

(一)研究、制定友嘉机电学院的发展规划,审议学院专业设置和教学改革原则;

(二)根据国家有关规定和企业发展的实际需要,审定友嘉机电学院的培养计划、课程设置和教学改革方案等重大事项;

(三)审议友嘉机电学院办学规模、招生区域和招生计划;

(四)审议友嘉机电学院建设的重大问题(如教学办公大楼的建设等)

(五)审议友嘉机电学院奖学金、助学金的设置;

(六)制定、修改理事会章程,并有权对理事会章程进行解释;

(七)罢免、增补理事。

(八)讨论、决定友嘉机电学院的其它相关重大事项。

第十六条理事会的议事规则

(一)提案:由理事会秘书长或院长负责向理事长提交理事会审议的议题,由理事长批复同意后交理事会审议。

(二)审议:由各位理事对议案发表独立的意见,并在此基础上形成理事会审议意见;

(三)表决:每位理事享有一票表决权。理事会的决议应经5位以上理事多数表决通过方为有效。

(四)决议:理事会表决通过的决议为理事会的重要文件,是友嘉机电学院运作和管理的主要依据之一。

第十七条理事会的决议由友嘉机电学院院长负责执行。院长应向下一次理事会会议报告执行决议的情况。

第十八条理事会会议

(一)召开理事会会议应由理事会秘书长于开会期7日前书面通知各位理事。

(二)会议通知应载明会议的时间、地点,并附上会议审议的材料。

(三)理事会会议应有三分之二以上的理事出席方可举行。

(四)理事长认为必要或三名以上理事联名提议,理事长可召开临时理事会会议。

(五)理事会会议应对所议事项作会议记录,会议记录由理事会指定专人妥善保管。理事会会议形成决议的,应制作会议纪要或决议。

第五章理事会成员单位的责任和义务

第十九条理事会成员单位应恪守《协议》以及有关文件所承诺的义务和责任。理事会成员单位应将扶持友嘉机电学院、扩大友嘉机电学院在中国机电行业界、教育界的影响作为重要的工作目标。

第六章章程的修改、生效、终止及其它

第二十条根据友嘉机电学院未来的发展情况,经理事会同意可以对本章程进行修改。修改的章程生效后,旧的章程同时废止。

第二十一条章程经理事单位和理事会同意后签章生效。

第二十二条章程的有效期限与《协议》的期限一致。

第二十四条本章程未尽的友嘉机电学院其它事宜,由理事单位协商确定。

 

 

友嘉机电学院理事会

上一条:友嘉机电学院教学科研办公室工作定量考核内容 下一条:院长、企业厂长(经理)联席会议制度

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.