友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>综合管理>>规章制度>>正文

院长、企业厂长(经理)联席会议制度

上传时间:2015年05月05日 08:31  作者: 点击数字:[]

              院长、企业厂长(经理)联席会议制度

为了更好地培养高素质高技能人才,更好地培养企业需要的人才,经理事会讨论决定,建立院长、企业厂长(经理)联席会议制度。  

校企双方就专业设置、人才培养方案、培训、科技研发、实习就业、学生实训等合作项目中出现的局部问题进行及时沟通,及时解决。 

1、校企双方均可召集召开联席会议。 

2、召开联席会议应由召集者于开会前7日书面通知各位院长、企业厂长(经理)及其他需要参加会议者。 

3、召开联席会议前应将会议主题提前通知与会者。 

4、联席会议应对所议事项作会议记录,会议记录由联席会议指定专人妥善保管。 

5、联席会议形成决定的,应制作会议纪要并发给每位院长、企业厂长(经理)。 

本制度自2012年9月1日起。  

上一条:友嘉机电学院理事会章程 下一条:关于杭州职业技术学院校园环境文化管理的若干规定

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.