友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

友嘉机电学院召开智能制造展示馆建设推进会

上传时间:2019年03月01日 14:27  作者:吴佳瑜 点击数字:[]

 

31日上午,友嘉机电学院在圆盘207会议室召开机床博物馆之智能制造展示馆建设推进会。会议由友嘉机电学院院长裘旭东主持,副校长陈加明到会指导。杭州友佳精密机械有限公司总经理、友嘉机电学院副院长温吉堂,学校特聘专家巫茂炽,友嘉实业集团在杭各事业部主管11人,友嘉机电学院党总支副书记周佳良,副院长郭伟刚及分院相关部门、专业负责人参加会议。

会议听取了巫茂炽关于智能制造展示馆建设整体方案的报告。校企双方经深入研讨,确定了友嘉机床博物馆之智能制造展示馆的整体布局、功能模块和技术方案。企业各事业部主管分别就自动化产线、无人小车搬运、自动仓储等模块的建设方案作了详细汇报。

温吉堂对智能制造展示馆建设作总体部署,他指出,建设要分三步走,即规划设计、分模块搭建、整体改良精进。建成后的成套智能制造实体系统应充分体现为教学服务的宗旨,开发智能制造相关课程。

陈加明在总结讲话中强调,友嘉智能制造展示馆的建设是校企双方共同贯彻《中国制造2025》和《国家职业教育改革实施方案》的一项重要举措,也是校企共同体之友嘉机电学院展现新十年新形象的重要抓手,对产教融合提升办学质量具有深远的意义。作为友嘉机床博物馆的延伸,新建的智能制造展示馆要更好地发挥专业文化教学平台、企业形象展示平台、科普教育宣传平台和校企合作示范平台的功能,成为校企共同体新的增长点。

据悉,校企双方将于318日再次召集相关技术人员举行智能制造展示馆技术对接会,并进一步完善定期交流机制,扎实推进项目建设。会上校企双方还就派遣和接收海外留学生等工作排定了任务单和时间表。

上一条:中国恒天集团派员来校洽谈合作事项 下一条:友嘉机电学院党总支委员走进学生宿舍

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.