友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>学工在线>>学生管理>>正文

友嘉机电学院召开班主任工作交流会

上传时间:2019年01月18日 15:04  作者:钟建平 点击数字:[]

 

说明:D:\学工办\照片\2019年1月17班主任工作交流会议照片\QQ图片20190118141021.jpg

1月17日下午,友嘉机电学院在工具机博物馆三楼308会议室举行班主任工作交流会。友嘉机电学院党总支副书记周佳良、全体辅导员、班主任参加会议。 

为进一步深化立德树人,文化育人工作,规范班主任工作考核,科学客观地评价班主任工作,调动班主任的工作积极性和主动性,友嘉机电学院自2016年9月起开始实行班主任量化考核制度。经过班主任自评、专业组评价、学生评价和考核组审核,最终选取前10名的班主任进行经验交流。 

通过交流会,优秀班主任介绍了各自在班级管理、班风学风建设、突发事件应急处理等方面的经验、做法、亮点及成效。如雷阳老师在班级中推行由班委组建而成的班级事务工作领导小组,下设应急小组、考核小组等,做到事务公开,民主管理。同时,制定班级学情档案,对班级每个学生的特点、思想、学业、表现等信息进行记录,便于因材施教。崔学广工作中运用“情感交流法”,注重与问题学生的谈心谈话,触动学生心灵深处,唤醒学生的求知欲。丁媛媛作为四年制本科班班主任,能够针对学生特点,对自身提出了“严”和“勤”的要求,“严律己,严而公,严而恒,勤沟通,勤创新,勤换位”。陈楚注重班级文化建设,促进学生“工匠精神”的培育。杨安秉持进寝室,进班级,进心里的“三进”理念,把学生视为己出,关心教育学生。第一次担任班主任的张伟老师,实行的班委选拔“三有三不”原则和学生分类管理法都值得借鉴。最后,周佳良对班主任一年来的辛勤工作表示感谢,同时也提了三点希望:一是走进学生心里,多下寝室,关心学生日常生活,思想动态。二是讲究工作方式,多沟通,记录。三是讲奉献,将学生当作自己的孩子一样对待。  

本次经验交流会,增进了班主任的沟通,分享了班级工作经验,既对2018年班主任工作进行了总结,又对新形势下做好班主任工作指明了方向。以期更好地推动学院的班主任工作,促进班主任队伍在育人和大学生思想政治教育方面发挥更大的作用。  

上一条:友嘉机电学院寒假走访慰问贫困学生家庭 下一条:友嘉机电学院同舟室举办社团期末总结大会

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.