友嘉机电学院
 首页 | 学院概况 | 综合管理 | 专业建设 | 教学科研 | 党建思政 | 学工在线 | 社会服务 | 校友组织 
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

友嘉机电学院举行青年教师专业能力提升工程系列讲座

上传时间:2018年07月05日 14:08  作者: 点击数字:[]

 

 

 

74日下午,友嘉机电学院召开青年教师专业能力提升工程系列讲座,讲座由副院长郭伟刚主持,友嘉机电学院模具教研室李慧敏老师主讲。  

李慧敏从如何上好第一堂课和教学规范着手,指出作为青年教师上好课是最重要的事情。对于如何上好第一堂课,李老师指出,必须做好介绍,包括自我介绍、教学内容、教学目标、评价标准等,这些都要让学生在第一堂课知道,要让学生大概了解这门课在专业的作用、学完后有什么能力,引起学生的兴趣。  

教学规范方面,李慧敏从“做、看、管”等三个方面介绍。做,要做好课件,备好课;看,要看学生上课状态;管,要管好学生的职业素养和技术能力。每堂课要重点突出、创设情境等。  

听了李慧敏的讲座,友嘉机电学院的青年教师纷纷表示收益匪浅。最后郭伟刚对青年教师提出了要求,希望青年教师在自己的岗位上用心投入、用心教学,上好每一堂课,利用暑假,认真备好下个学期的课程。  

 

上一条:友嘉机电学院开展实训室安全检查工作 下一条:友嘉机电学院郭伟刚参加“新工业革命下的技术革新与人力资源匹配”学术研讨会

关闭

 
 
 · 热 点 新 闻
 

Copyright © 2008 友嘉机电学院 All Rights Reserved.